新华网 正文
兴宾区纳税人获减税“大红包”
2018-08-18 09:35:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区纳税人获减税“大红包”

  今年以来,来宾市兴宾区税务局持续推进深化增值税改革“重头戏”,落实各项减税降负政策,优化办税流程,加快审批速度,确保改革“红包”及时送到纳税人手中。

  税率降低一个点,可享红利不止一点点。自5月1日起,纳税人发生增值税应税销售行为,原适用17%和11%税率的行业均下调一个百分点。仅5-7月,兴宾区就有748户增值税一般纳税人享受到红利,应纳税额减少约4807万元。

  同时,企业研发费用加计扣除比例提高到75%的优惠政策,其适用范围由科技型中小企业扩大至所有企业,这对很多企业来说也是重大利好消息。“有了研发费用加计扣除税收优惠,公司可以扩大研发和生产,不断增强市场竞争力。”兴宾区某电机科技公司负责人孙先生说,自新政实施以来,该公司已享受该项优惠212.78万元。今年,兴宾区相关企业预计可享受该项优惠金额1300万元。

  “一般纳税人可以转登记为小规模纳税人的政策,对我们来说是及时雨。”兴宾区某家具公司负责人林女士说,该公司今年5月转登记为小规模纳税人后,税率降低了,还可以享受小微企业减免税政策。截至目前,该局累计办理增值税一般纳税人转登记为小规模纳税人100户,预计全年可减税500多万元。(责任编辑:苏必庆 作者:沈颖 江丹丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123285962