新华网 正文
武宣建立关爱机制激励驻村帮扶干部
2018-08-18 09:36:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武宣建立关爱机制激励驻村帮扶干部  

  “谢谢组织在我生日时送来的温暖。”近日,武宣县东乡镇屯应村村委办公室灯火明亮,镇村干部在脱贫攻坚战座谈会对工作队员进行生日慰问,驻村工作队员韦爱萍激动地说。

  武宣县在单位、企业中抽调在职在编704名干部,组成每个村3人以上的驻村工作队全脱产开展帮扶工作。同时,推行在脱贫攻坚一线建立“五关爱五必访”工作机制激发队员的工作热情,促使他们真正扑下身子同群众一起干。

  思灵镇对甘棠村、思劳村等驻村工作队员的生活饭堂进行修缮,让队员回来后有一口热饭吃。为了解决工作之余夜晚生活单调等问题,还购买了一批篮球、气排球,组织开展一系列组与组、村与村的文体活动。

  武宣镇组建了“驻村办”,建立健全关心关爱驻村干部保障机制,落实好驻村干部300元的乡镇津贴及差旅费。根据各村队员人数和实际情况,为队员购置了床铺、煤气灶、热水器、炊具等生活用品,部分后盾单位为队员添置生活用具,改善驻村条件。

  此外,该县还把精准脱贫成效作为衡量驻村工作队绩效的依据,在脱贫攻坚一线选拔、使用干部。东乡镇党委对驻村期间表现优秀、成绩突出、群众公认的第一书记和驻村工作队员进行评比,评出优秀队员33名。择优推荐后备干部重点培养对象1名,将3名队员安排到站所长等重要岗位。 (责任编辑:邹乐 作者:罗侠 李依依 陈德仁)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123285909