新华网 正文
佳果满园香 游客采摘忙
2018-08-02 10:22:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】佳果满园香 游客采摘忙

  

  武宣县武宣镇召开“寻味黄皮·相约卜玉”黄皮果品牌推介会,游客可免费入园采摘。卜玉村砂糖黄皮果备受青睐。

  金秀瑶族自治县三江乡猕猴桃种植基地引进“中华红阳”猕猴桃,种植面积500亩,今年亩产值可达5万元。

  忻城县2万亩百香果迎来丰收。当地依托电商平台,让百香果种植产业成为农民致富的“香饽饽”。目前,欧洞乡种植百香果7500多亩,预计今年产量超1万吨,总收入6000多万元。

  七八月份,桂中大地瓜果飘香。武宣的黄皮果,金秀的猕猴桃,忻城的百香果等佳果正当采摘上市季节。当地根据“农旅融合”发展思路,推出开园采摘、举办庆丰收等形式多样的活动,深受游客欢迎,也让特色佳果打出名气。今年上半年,来宾市农业经济运行平稳,其中新种水果16.81万亩,全年投产面积70万亩;种植蔬菜46.75万亩,种植面积、产量稳中有升。(责任编辑:苏必庆 作者:张桂芬 陈海清 黄爱柳)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123212073