新华网 正文
武宣通挽镇:甜玉米生产助力农民增收
2018-07-20 15:27:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武宣通挽镇:甜玉米生产助力农民增收

  “种甜玉米时间短、见效快。75天得一季,一年可种两季,两季可收2500公斤,按每斤0.7元的批发价来算,亩年收入有3500元,今年我家5.5亩甜玉米,收入2万元左右不成问题。”日前,武宣县通挽镇伏柳村韦桂花谈起种植甜玉米,对脱贫增收充满信心。如今,通挽镇越来越多的村民通过种植甜玉米增加收入。

  通挽镇交通便利,气候十分适宜种甜玉米。为了帮助农民增产增收,镇党委、镇政府在国家现代农业产业体系广西创新团队(玉米产业)专家的指导下,建起了玉米制种基地和甜玉米生产示范基地。

  为了壮大这一特色产业,通挽镇主要领导率各村党支部书记、党员及村民代表40多人外出参观,学习科学种植甜玉米。伏柳村党支书陈忠团回来后和9户农户一起,组建了武宣县第一家主产甜玉米的“褔至合作社”,统一种植技术,统一品牌销售。现在,参与的农户已扩展到30户,吸纳了7户贫困户参加。

  与此同时,该镇派出工作组与武宣电商协会、颐高武宣互联网、广西悦农湾康信商贸公司等商家沟通,不断开拓销售市场;与横县甜玉米加工食品企业合作,提供甜玉米生产罐头、饮料。目前,通挽甜玉米已进入北京、上海、香港等地市场。今年300多亩甜玉米已收获600多吨,产值超过140万元。(原文编辑:唐广生 作者:陈德仁)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123154463