新华网 正文
来宾:学习勤廉榜样 筑牢拒腐防线
2018-07-20 15:28:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】来宾:学习勤廉榜样 筑牢拒腐防线

  “为把每一个案件都办成铁案,我与家人定下‘两不原则’,不准接收任何人的礼品或礼物,不过问或干涉查办案件。”7月17日,在来宾市2018年勤廉先进事迹报告会上,来宾市纪委监委第六纪检监察室主任李祖伟与1500多名与会人员分享他的办案经验。从事查办案件工作以来,他亲自办理涉及老领导、老同事、老同学、老邻居的案件人数就有10人。

  今年4月起,来宾市纪委机关、市委组织部、市委宣传部在全市开展勤廉榜样的选树宣传活动。经过层层筛选和推荐,从32名候选人中评选出6名勤廉榜样。

  报告会现场,通过主持人解说、视频短片播放、3名勤廉榜样代表现场讲述、全体勤廉榜样诗歌朗诵等方式,把选树宣传勤廉榜样与廉政警示教育活动结合;通过正反典型案例,教育广大党员领导干部严于律己、廉洁奉公。

  “榜样们几十年如一日兢兢业业,拒腐防变,难能可贵。我要把勤廉榜样的精神带回到工作中,与同事共同学习他们的先进事迹和精神。”人民银行来宾市中心支行副行长沈方武说。

  倾听榜样故事,践行榜样精神;以案明纪,警钟长鸣。报告会结束后,来宾市紧接着召开全市领导干部廉政警示教育大会,通过集中通报近年来该市查处的严重违纪违法案件、剖析其产生的深层次原因,用身边事教育身边人。

  “要从案件中汲取教训、高度警醒,践行信念、政治、责任、能力、作风等‘五个过硬’要求,严于律己、建好班子、带好队伍,攻坚克难、勤政廉政,当好新时代答卷人。”来宾市委书记农生文要求全市各级党组织和广大党员领导干部扎实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;努力解决审查调查、巡视巡察中发现的体制机制问题和制度漏洞,推动本地区本部门健全法规制度,切断利益输送链条,扎牢“不能腐”的笼子。 (原文编辑:苏必庆 黄小蝶 作者:蒙进煌 谢世康)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123154446