新华网 正文
象州上门服务外贸企业
2018-07-12 11:44:28 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】象州上门服务外贸企业

  “真是太感谢了,到8月我们公司就可以开展出口业务了。”日前,广西沃华科技环保有限公司负责人在办理好进出口经营手续后,握着象州县经贸局工作人员的手说。

  今年5月,该公司需开拓外贸业务,却又不熟悉进出口经营手续流程。象州县有关部门主动派员为其协调办理手续,使该公司只用一周时间便办妥营业执照变更、备案登记等业务。

  今年以来,该县以优化营商环境为契机,千方百计引导、激发重点企业拓展出口业务,扩大出口规模。目前,该县有进出口企业15家(进口1家,出口14家),其中有直接货物进出口经营资格的企业6家;主要外贸进出口产品有锰矿、沉淀硫酸钡、纳米硫酸钡、重晶石矿、家具、桑蚕丝绸、礼品制品等,出口产品远销欧美、日本、中东、东南亚国家。2017年,全县完成外贸进出口总额2749万元。

  象州县经贸局负责人表示,将不断创新外贸发展思路,优化外贸企业发展环境,力争2018年全县完成外贸进出口总额3500万元。 (原文编辑:苏必庆 作者:罗侠 龚坚)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123114850