新华网 正文
来宾市税务局“四大行动”树“四新”形象
2018-07-06 16:42:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】来宾市税务局“四大行动”树“四新”形象

  7月5日,国家税务总局来宾市税务局挂牌成立后,立即发布1号文件,部署在全市税务系统开展“新机构新气象,新税务新风采”主题实践活动。活动聚焦持续优化纳税服务、持续提升干部素质、持续改进工作作风和持续提高工作质量,从挂牌之日起用半年时间在全市税务系统实施服务优化、素质提升、作风改进和绩效升级四大行动,以实际行动展现“四新”形象。

  服务优化大行动着眼贯彻落实自治区和来宾市优化营商环境重大决策部署,推动《国家税务总局广西壮族自治区税务局关于优化税收营商环境的实施意见》落地。服务优化大行动按照“承接一批、拓展一批、优化一批”的工作思路,除抓好《意见》明确的50条措施在来宾落地外,结合来宾实际,丰富内容,创新措施,推出提供个性化办税辅导、资料预审服务、丰富新开办纳税人的“套餐式”服务;依程序从低调整城镇土地使用税分等税额标准;非居民企业审批事项再提速;退抵税办理资料再精减,退库时间压缩至10个工作日;房产交易涉税业务自助办税终端3分钟完成等优化服务举措。

  素质提升大行动着眼国税地税征管体制改革和新时代对税收工作的要求,制定过渡时期个性化干部教育培训方案,采取自学与互学、导学与测试相结合的方式,引导干部尽快熟悉新税务业务,促进干部队伍综合素质全面提升,更好驾驭新时期税收工作。

  作风改进大行动着眼为国税地税征管体制改革及其他各项工作提供坚强保证,明确要求新税务机构领导班子成员每月深入各县(市、区)了解纳税人诉求;不定期开展谈心谈话,掌握税务干部思想动态;强化国税地税征管体制改革纪律和日常工作纪律督查。

  绩效升级大行动着眼税务机构职能职责,要求新税务机构抓牢中心任务,做好所辖区域税源全面调查分析,全面加强税收业务管理,确保高质量完成组织税收收入任务,为地方经济社会发展提供强大财力保障。

  据介绍,来宾市税务局开展的“新机构新气象 新税务新风采”主题实践活动,对外主要践行“机构合并、服务先行”的庄重承诺,对内着力实现新税务机构“事合、人合、力合、心合”。接下来,该局还将在此基础上推出更多细化措施,服务改革发展大局。(原文编辑:覃柳丹 作者:蔡红娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123088642