新华网 正文
来宾加大力度办理环保督察交办案件
2018-06-25 12:41:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】来宾加大力度办理环保督察交办案件

  中央第五环境保护督察组自6月7日进驻广西开展“回头看”工作以来,截至6月23日8时交办来宾市的信访举报问题16批38件。对于交办的案件,来宾市按照“属地管理,分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,在第一时间将信访件转交相关县(市、区)或相关单位进行办理,目前相关整治工作正在紧张进行当中。

  近日,来宾市党政主要领导一行先后到兴宾区桥巩镇、城厢镇、石陵镇、平阳镇,以及合山市北泗镇等,实地检查古瓦水库备用水源地环境问题整治、下刁水库环境问题办理和整改等情况。同时,专题督办一批中央环保督察“回头看”督察组交办的信访案件,对6家工矿企业在生态环保方面存在的突出问题,逐个现场核实,并督促整改。

  来宾市党委、政府要求全市各级各部门以不折不扣抓好中央环保督察问题整改落实为目标,以查处办理群众举报反映问题为契机,扎实有效解决各领域存在的突出环境问题,全面提高真查快办效率,确保环保督察反馈问题整改查处到位;要认真做好水源地的保护工作,建立长效监管机制;要做好立案查处工作,加大处罚力度,坚决打击取缔“散乱污”非法企业;要限时做好整改和后续生态恢复工作,严防问题反弹;要加强监管责任,完善问责机制,对举措不实、整改不到位的,该约谈的约谈、该问责的问责、该查处的查处,绝不姑息迁就。 (原文编辑:罗小灵 作者:余锋 韦夏妮)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123031510