新华网 正文
兴宾区办税时间缩短一半
2018-06-24 17:51:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区办税时间缩短一半

  “我是办税新手,第一次办事,没想到效率这么高。”6月19日,来宾市某商贸公司办税员小韦在来宾市政务服务中心办税大厅工作人员的引导下,仅用3分钟就办妥业务。税务人员还告诉她,有很多涉税事项都可以在网上直接办,连办税厅都不用跑。

  从4月1日起,兴宾区税务部门推出“最多跑一次”和“全程网上办”两个清单,涵盖报告、发票、申报、备案、证明等五大类133个办税事项,积极为纳税人打造“最多跑一次”甚至“一次都不用跑”的办税“高速公路”。

  为推动两个清单落地,兴宾区税务部门多次召开业务协调会,梳理征管流程;根据办税人流量,灵活调配前台工作人员,充分利用排队叫号机并安排专人引导纳税人正确、及时办税;严格制度管理,落实领导带班值班、首问负责、限时办结等制度;加大宣传辅导力度,通过网络媒体平台宣传涉税信息上万次,举办纳税人学堂7期,组建专家团为纳税人提供个性化咨询辅导300多人次。

  清单推出以来,广受纳税人的欢迎。4-5月,该区税务部门累计办理纳税申报、票种核定、发票代开、跨区域报验、税务登记及变更等清单内业务3.53万笔,纳税人“最多跑一次”落实率100%,平均办税时间缩短一半,整体办税效率显著提高。(原文编辑:苏必庆 作者:莫雯雯 沈颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123027075