新华网 正文
广西武宣举行端午龙舟赛 20支队伍参赛
2018-06-19 11:18:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网6月19日电(邱俊)6月18日端午节当天,20支国内外龙舟代表队在广西来宾市武宣县境内的黔江河畔举行2018年广西龙舟系列赛武宣分站赛。这是由武宣县主办的第二届龙舟邀请赛。

  据介绍,本次龙舟邀请赛全部采用国际标准龙舟,设置了专业组和业余组比赛项目。

  翁有辉是印尼龙舟队的翻译,是广西医科大学的印尼留学生。他说印尼龙舟队这次来了30个人,已经是第三次在广西参加龙舟比赛了,本次比赛取得了专业组第一名的好成绩。

  广西体专龙舟队也是专业组参赛队之一,队员都是从广西体专在校学生中选拔出来的。队员马玉雄说,同学们对赛龙舟很重视,为了迎接这次比赛已经苦练了三个月。

  武宣县委书记高贤斌表示,举行本次龙舟赛,是“建设大藤峡、服务大藤峡、奉献大藤峡”的重要体现;是进一步加快推进武宣体育、文化、旅游健康有序发展,把武宣打造成为集水上体育运动、观光旅游、湖区公园、休闲度假、健康养生于一体的旅游城区的有力抓手。

  近年来,武宣县致力发展文化体育事业,体育工作得到蓬勃发展,被广西壮族自治区评为体育工作成绩突出先进县,是广西少数民族传统体育示范县,是全国首批国家公共文化服务体系示范区和全国全民健身示范城市。这次龙舟邀请赛活动,将进一步提高武宣县龙舟运动的竞技水平,促进赛龙舟这项民族传统体育运动在武宣的发展,丰富武宣人民的体育文化生活。同时为武宣提供了展示武宣形象、宣传武宣文化体育、推介武宣旅游的服务平台。

  本次赛事举办地是流经武宣县城郊的西江支流黔江武宣段。据介绍,由于下游正在建设大藤峡水利枢纽,未来武宣的淹没区将形成较大的水面,形成正在规划和开发中的七星湖等景观,结合武宣县的体育旅游资源,其水上体育与旅游发展潜力巨大。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123003600