新华网 正文
武宣以荷为媒促旅游
2018-06-14 10:04:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武宣以荷为媒促旅游

  “蓝蓝的天上白云飘,白云下面荷花美。”“万水千山总是情,‘藕遇’石耈心连心。”6月9日,很多网友到武宣县二塘镇石耈村游玩后,纷纷拍下荷花美图发朋友圈,引来围观点赞。

  “5月下旬以来,每天都有游客到村里赏花。我们走旅游扶贫的路子,走对了。”石耈村党支部书记赵怀科接受采访时说。今年端午节,该村还将举行一场扶贫文化旅游节活动,扩大宣传脱贫摘帽成效,展示扶贫产业发展成果。

  石耈村位于七星湖畔,区位优势明显,文化底蕴深厚,村中有功德桥、进士祠堂、古民居、百年相思树、白帝庙等景点,大藤峡水利枢纽工程蓄水后,村前的七星河将像玉带绕村而过,并形成约9000亩水面的七星湖。去年下半年以来,石耈村先后投入70多万元,升级文化广场和绿化美化村庄,建设村级生态小公园。今年开春,该村通过招商引资引进台湾龙头企业,以“公司+合作社+基地+农户”经营模式,发展无土栽培有机菜休闲观光农业。该县二塘镇荷韵莲藕种植专业合作社已吸收贫困群众创建近100亩的莲藕种植基地。

  据介绍,该县端午扶贫文化旅游节活动定于6月16日举行,届时将有诸多以“藕”“荷”“莲”为意象的节目,推出“赏荷”“寻宝”“抓鸭”等活动,推介二塘镇的特产、石耈村的风光,带动乡村旅游业发展。 (原文编辑:苏必庆 作者:罗侠 陈冬梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122983904