新华网 正文
兴宾区“纳税信用”助企融资
2018-06-07 09:55:54 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区“纳税信用”助企融资

  “没想到,纳税信用也能变出真金白银,而且‘税贷通’放款速度那么快。”6月6日,来宾市某餐饮有限公司负责人林女士从银行成功申请到贷款后,十分高兴。

  为缓解小微企业“融资难、融资贵、担保难”的问题,今年,来宾市兴宾区国税局将“银税互动”推向纵深,在持续完善A级信用企业“银税互动”服务平台的基础上,联合中国建设银行来宾支行推出“税贷通”小微企业信用担保贷款金融产品。

  林女士的餐饮公司自成立以来,能够按时申报纳税,及时足额缴纳税款,未发生税收违法行为,今年5月由于经营升级,需要对饭店重新装修,但因公司流动资金周转不足,装修工程一度进展缓慢。在了解到企业的困难并审核企业相关条件后,兴宾区国税局立即向有关银行进行推荐,税务工作人员还陪同林女士一起到银行办理“税贷通”贷款申请手续。

  “仅仅一个多小时,我们就申请到了25万元的项目贷款,还不用提供抵押物,国税局的这个举措太给力了。”林女士说。

  今年以来,该局注重发挥纳税信用在社会诚信体系建设中的重要作用,不断加强与金融机构合作,先后推出了“税易贷”“税融通”“税贷通”等一系列涉税金融服务。截至目前,该局共为17户纳税信用良好的小微企业发放贷款1320万元,有力支持地方企业做大做强,获得了纳税人的一致好评。(原文编辑:苏必庆 作者:莫雯雯 沈颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122950216