新华网 正文
象州用云平台有效监管扶贫资金
2018-06-03 09:49:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】象州用云平台有效监管扶贫资金

  “太方便了,我在家用手机就可以查询自己得了什么补贴。”近日,象州县马坪镇古路村洞村屯贫困户廖武够告诉记者,今年一季度他获得扶贫到户贷款贴息资金593.75元。

  古路村距离马坪镇政府所在地10公里。廖武够说,以前他想要查询自己得了什么补助,得坐车到镇上去,还要去银行排队,很麻烦。后来县里开发了民生资金发放查询系统,他用手机在家就可以方便查询。

  “我们这个系统最大的作用是把扶贫资金有效地管起来。”该县纪委书记、监委主任谭小春介绍,该县于2015年创建“互联网+民生资金电子监管系统”,对全县发放的民生资金进行有效监管。今年2月,该县又整合各部门数据,把系统升级为可以对扶贫资金监管和服务的平台。

  记者获悉,目前该系统具有微信查询平台、互联网在线查询平台、民生资金查询机查询平台3个子平台,具有可查询、可跟踪、可举报的强大功能。

  通过民生资金发放查询系统,该县实现了对35个涉农部门的81项民生资金发放情况以及政策法规、各单位党务政务公开等信息进行实时查询。该平台运行以来,监管民生资金18.66亿元,受益群众33.79万人次。 (原文编辑:覃柳丹 作者:罗侠 龚坚)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122928994