新华网 正文
兴宾区千余企业享减税“红利”
2018-05-31 09:23:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区千余企业享减税“红利”

  “这次增值税税率调整,对企业来说减轻税负效果明显。我们公司5月增值税减负达5000元。”5月29日,在来宾市兴宾区国税局工作人员的宣传下,来宾市一家商贸公司享受到减税红利,公司负责人韦先生欣喜不已。

  5月1日起增值税改革新政实行,其中一项利好政策是将17%和11%两档增值税税率分别调整为16%和10%。为了使新政策顺利落地,该局加强对新政策的宣传、解读和辅导,除了利用手机APP、E信通、LED显示屏和宣传栏等途径对新政进行广泛宣传外,还重点抓好专项辅导。税收管理员建立辅导清册,根据纳税人的不同情况、不同需求,进行“一对一”辅导,帮助纳税人正确核算、申报和开具新税率增值税发票。

  “多亏了国税部门的细心辅导,我们才能吃透新政策的精神,这对公司今后的发展规划至关重要。”来宾某发电企业财务负责人玉先生表示,作为一家从事水力发电的企业,可以抵扣的进项税额所占比重较少,降低税率对该公司而言受益非常明显。“别小看了这1%的税率降幅,对企业来说却可能产生‘蝴蝶效应’,是增强我们公司发展后劲的强大助力。”

  据了解,此次降税政策所涉及的行业面广、企业数量多,该局管辖区域内约有1300多户企业从中受益。(原文编辑:苏必庆 作者:莫雯雯 沈颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122915885