新华网 正文
武宣讲好“脱贫故事”激发动力
2018-05-24 10:28:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武宣讲好“脱贫故事”激发动力

  “自从2016年精准扶贫以来,我通过扶贫小额信贷,贷款10万元发展羊、牛、猪、鸡等养殖,终于甩掉贫困帽。”5月16日晚,武宣县武宣镇在回龙村举行“五星励志促脱贫·勤劳致富奔小康”文艺宣传晚会。该村贫困户莫小朋上台讲述自己的脱贫故事,赢得阵阵掌声。

  在莫小朋夫妇的日夜操劳下,他们家的养殖业越做越红火,养羊从原来的41头发展到61头,养牛也从6头发展到9头,养猪50头、养鸡200只,2017年家庭人均纯收入近5万元。莫小朋在分享脱贫故事时说:“感谢党的好政策,感谢帮扶联系人。”

  类似于回龙村这样的活动,5月以来在该县三里、二塘、思灵等乡镇陆续举行。为唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心,消除“精神贫困”,该县于4月28日启动“五星励志促脱贫·勤劳致富奔小康”主题活动。全县各乡镇、行政村纷纷创新活动载体,通过群众讲述身边的脱贫故事、文艺宣传晚会、集体宣誓脱贫、统一签名承诺脱贫等方式,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

  “今年我种植了‘双高’甘蔗、玉米,政府还批给危房改造指标,新房这两天就要装模板倒顶了,我要靠自己的双手勤劳致富,争取今年底脱贫。”思灵镇古樟村村民韦翠珍对今年底脱贫充满信心。据悉,武宣县计划今年实现整县脱贫摘帽,年内要完成的21个贫困村、2.2万贫困人口的脱贫摘帽任务。 (原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 陈冬梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122880478