新华网 正文
武宣扶持2600多人返乡创业
2018-05-24 10:29:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武宣扶持2600多人返乡创业

  近日,武宣县102名青年代表集中在三里镇开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”创业活动。参观了阿赖嫂酸菜创业基地后,青年创业协会会长韦林波说:“项目回引措施激励年轻人成为脱贫攻坚的主力军。”

  近年来,武宣县深入实施人才强镇战略。通过制定实施产业扶贫发展计划指导意见调整产业结构,加大科技培训、在外人才家乡行、提供小额担保贷款等“保姆式”服务力度,吸引了各类人才返乡创业。

  在三里镇东岭火龙果庄园、阿赖嫂酸菜基地、赖村李子园、东泉金源养殖场、环丰现代科技农业园等青年创业基地,大家看到,建立青创协会、电商发展平台、创客空间后,实现了政策共享、信息互通、销售渠道更广的目标。

  刚大学毕业的金源养殖场场长陈校,采取“党支部+合作社+基地+贫困户”的发展模式,吸收了64户贫困户入股,每户入股1.5万元,入股资金达96万元。每户贫困户可获分红2万元,为8名贫困户解决了就业问题。

  引进电商是助力返乡青年创业的重要一环。三里镇生产的胭脂李、火龙果实现了网络销售后,远销区内外。李子园争创自治区级现代农业核心示范区,种植面积由1400亩扩种到3000亩,群众收入150万元。

  “项目回引”工作开展以来,全县共扶持返乡创业人员2640多人,创办各类企业162家,发放创业担保贷款2200万元,吸纳贫困人员就业1900名。 (原文编辑:苏必庆 作者:罗侠 陈德仁)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122880439