新华网 正文
合山实验初中入选书法传承学校
2018-05-24 10:29:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】合山实验初中入选书法传承学校

  走进合山市实验初级中学的校园,随处可见学生的书法作品展示,让人感觉该校书法文化气息十分浓厚。日前,该校入选教育部第二批全国中小学中华优秀文化艺术(书法)传承学校。

  为让学生练字有章可循,学校打造书法练字范本,开发校本教材。《学生规范汉字硬笔书法训练之路》和《规范汉字书写教程》于2010年至2012年先后出版。如今,教材不光本校用,还在广西、广东10余所学校推广使用,印数近4万册。

  课内打基础,课外抓提高,活动促成效,是合山市实验初级中学书写特色教育的又一个策略。该校以比赛促进学生书写水平的提高,以赛造声势,以赛促成效,以赛炼精品。

  为让学生有充足的时间练习书法,周一至周五,学校特地安排下午一节课的时间给学生当做写字课。学校每个学期还开展评选校园书法“十佳写字能手”“十佳书法之星”活动,定期举办校园书法展览,为学生书艺发展提供展示平台。(原文编辑:苏必庆 作者:张其利)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122880428