新华网 正文
兴宾区推广“微生物+”养殖技术
2018-05-18 10:09:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区推广“微生物+”养殖技术

  “采用‘微生物+’生态养殖技术,每头牛每天节约成本1.2元。按我们养殖场存栏肉牛1100头算,每天节省1320元,一年节省约48万元。”5月15日,来宾市兴宾区小平阳镇顺成公司养牛场经理潘凤贵介绍。该公司是兴宾区推广“微生物+”现代生态养殖技术的受益者。目前,该城区通过自治区和来宾市生态养殖认定的养殖场有62家。

  今年以来,兴宾区通过宣传、培训、技术指导等方式,扎实推进“微生物+”生态养殖推广工作。整合部分涉农资金,对使用“微生物+”生态养殖技术养殖场,最高奖励3万元。

  顺成公司等养殖场,通过在饲料中添加微生物,发酵饲料、改善肠道、分解粪便,大幅减少抗生素用量,使粪便无臭。用微生物发酵粪便,还能抑制粪污腐臭和苍蝇蚊虫滋生。

  “微生物+”现代生态养殖技术的应用,减少人力物力的使用,缩短畜产品出栏时间,实现经济效益、生态效益的提升,促进养殖业全新升级。据了解,兴宾区已投入涉农资金78万元,用于生态养殖场栏舍改造扶持和奖励。“到2020年,我们争取认定的生态养殖场达到109家。”兴宾区水产畜牧兽医局有关人员说。(原文编辑:苏必庆 作者:韦永明)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122851931