新华网 正文
兴宾区国税:打“组合拳”便民办税
2018-05-18 09:51:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区国税:打“组合拳”便民办税

  “原本以为办理外管证注销会很麻烦,需要来回奔波。没想到,在办税服务厅,一次性走完了全部流程。这效率和服务,我打100分。”5月16日,在来宾市兴宾区国税局的办税窗口,湖南省一家工业设备安装企业来宾项目部的办税员表示。

  今年以来,兴宾区国税局不断优化税收营商环境,打出了一套“组合拳”,持续提升纳税人获得感,受到纳税人的欢迎。

  纳税服务讲“质”讲“效”,该局大力开展“便民办税春风行动”,广泛宣传“最多跑一次”清单,为新办纳税人提供“一站式”服务,一次性办结多项涉税事项。该局重点推广“全程网上办”,纳税人通过扫描二维码即可自主快速办理涉税事项,逐步形成网络办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底的服务新格局,让纳税人“多走网路、少走马路、不走冤枉路”。

  在强化税收配套服务方面,该局做实做细税收政策宣传和纳税咨询辅导,利用兴宾国税网上预约APP、E信通等新媒体平台,宣传税收改革新政策上万次,联合地税部门举办纳税人学堂7期,组建税收专家团队进驻办税服务厅为纳税人解答问题,做到线上线下宣传咨询辅导有效融合。

  诸多税收优惠政策,结合高效的纳税服务,使当地的税收营商环境进一步优化。对此,广西中沛光电科技有限公司负责人方伟彬深有体会:“审批越来越少,办税越来越方便,让我们扎根来宾发展更有信心。”(原文编辑:邹乐 作者:莫雯雯 沈颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122851875