新华网 正文
寺村镇:四季果香引客来
2018-05-10 11:00:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】寺村镇:四季果香引客来

  “我们村一年四季都有水果采摘,上个月,大果枇杷成熟,很多家长带着孩子来采摘。”5月8日,象州县寺村镇中团村委会副主任姚守镇说。

  寺村镇六道水果示范区被列为县级现代农业核心示范区,喜力水果示范区被列为乡级现代农业核心示范区。该镇巧打“水果牌”,培育壮大农村特色产业,助力乡村旅游。

  近年来,该镇探索“互联网+企业+合作社+农户”生产模式,与该县电商“欢村购”、绿丰园专业合作社等单位合作,为水果生产、加工、销售提供一条龙服务。

  “一村多品”建设助推产业快速发展。该镇将水果产业园区建设分为6块区域进行规划发展,确保一年四季都有新鲜水果上市。目前,产业园区种植的水果有砂糖橘、酿酒葡萄、巨峰葡萄、大果枇杷、阳光玫瑰葡萄、三红蜜柚等水果。

  “我种的水果3月卖得好价钱,收入10万元。”寺村镇白崖村村民覃学富告诉记者,他种的是沃柑,每公斤卖到14元,广东老板亲自开车来收购。 (原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 杨智东)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122810557