新华网 正文
兴宾区国税办税效率提升50%
2018-05-10 11:00:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区国税办税效率提升50%

  “税务局‘最多跑一次’这个政策真是太好了,我一次就把事情办结,省时省力。”5月9日,来宾鑫泰保安服务有限责任公司的会计梁晓燕扬着手中的发票,喜悦之情溢于言表。

  兴宾区国税局采取典型案例分析、座谈交流、网络征求、自媒体互动等渠道,广泛收集意见建议,梳理出4大类问题,列出问题清单12项,并分类制定整改方案。

  针对纳税人反映强烈的办税流程、审批效率、办税便利性等问题,该局打出“组合拳”:整合市政务中心办税服务厅软硬件资源,增加2台自助办税服务终端、6台专用电脑、2名自助办税维护员;推广应用“网上预约办税APP”,有效避免排长队;与来宾桂中农村合作银行共建“自助办税服务区”,成为广西国税首个自助办税终端进银行的单位;推出E信通、委托邮政代征、微信申报、邮寄发票等便民服务,提升办税便利性。

  今年以来,该局办税服务厅窗口即时办结涉税业务3万笔,整体办税效率提升50%以上;通过简化审批流程,办税服务大厅平均审批时间缩短2/3。(原文编辑:苏必庆 作者:沈颖 谭春纳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122810538