新华网 正文
五山乡库区荒地变莲塘
2018-05-10 11:00:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】五山乡库区荒地变莲塘

   5月9日,几场大雨过后,来宾市兴宾区五山乡马则村成片的莲种雨后春笋般长出嫩芽,这让驻村第一书记罗芸等人高兴不已。按照每亩地总收入3200元计算,扣除种子、机耕、肥料、人工等2000元成本,纯收入1200元,50亩地收益就是6万元——这将是该村集体经济一笔不小的收入。

  这50亩莲塘,位于国家湿地公园三利水库库区周边的马则村陈村屯前,原来是一块荒地。每到七八月份,库区水位上涨,地块成为“泽国”,无法种植农作物。今年初,驻村工作队员经过多方调研,决定种莲藕,收莲子,发展观光产业,培育村级集体经济。

  在后盾单位来宾市民政局和乡政府的支持下,4月中旬,罗芸等人多方筹集5万元项目资金,购来种子,一个星期时间就种下50亩莲种。

  “到8月,这里的莲花将与古村的葡萄园、马则村的稻虾生态养殖田等产业基地连成一片,乡里再举办自行车比赛,发展乡村游。”罗芸对发展观光产业充满期待。(原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 莫益路)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122810520