新华网 正文
合山纪委派驻机构种好“责任田”
2018-05-04 10:36:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】 合山纪委派驻机构种好“责任田”

  今年以来,合山市充分发挥派驻(出)纪检机构“派”的权威和“驻”的优势,实现监督全覆盖,不留死角,集中精力履行监督执纪问责责任,种好“责任田”。

  该市纪委监委所有班子成员包干联系10个派驻(出)机构——这是市纪委监委分片联系制度的“责任田”。据了解,该市把各派驻(出)机构进行分组,由班子成员督促、检查指导,开展纪检监察工作,实行统一领导、统一管理,健全各项工作机制和制度。

  上廉政党课50多次、开展廉政教育谈话3000多人次——这是各派驻纪检组强化派驻职能的体现。同时,各派驻纪检组还对政府重点项目、“三金”问题、扶贫领域等开展专项督查,对典型案例通报处理。今年以来,共移交问题线索40条,立案12件。在定期巡查中,全市仅春节期间就发送廉政短信400多条;组织十九大精神和党章党纪党规学习1000多人次;签订党风廉政建设监督责任书15份。

  对派驻机构工作实行百分制考核,内容包括日常管理、职能工作和民主评议3个方面——这是派驻机构考核办法内容。廉政教育、党风政风监督、纪律审查等工作,各项标准有扣分、加分,鼓励工作创先创优,进一步规范派驻机构管理,推进考核工作科学化、规范化、制度化。 (原文编辑:苏必庆 作者:罗侠 张柳梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122782458