新华网 正文
象州人大代表流动工作站启动
2018-04-26 16:01:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】象州人大代表流动工作站启动

  4月24日,象州县人大代表流动工作站启动仪式在中平镇柳村举行。这是该县把代表工作做到老百姓家门口,打通代表联系、服务选民“最后一公里”的大胆尝试。

  在中平镇柳村的果园里,300多名村民围起圈子,向代表们请教水果种植技术。“我种了8亩果,今年有信心收入8万元。”贫困户陈恩俐现场学到砂糖橘管护技术后说,这次活动让他充满脱贫信心。

  另一边,另外几名人大代表正在向村民收集意见和建议。中平镇人大代表覃永佳说,活动让他觉得很接地气。当天,代表们共收集到群众意见建议23条。

  象州县人大常委会主任陈海寿介绍,人大代表流动工作站推进了代表履职平台建设,拓宽人大代表联系和服务群众渠道,丰富代表闭会期间活动形式。

  近年来,象州县人大常委会在全县各乡镇建立11个代表履职活动中心,建立123个代表之家,实现了平台建设全覆盖,为代表履职尽责提供广阔平台。 (原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 龚坚)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122744720