新华网 正文
武宣:旅游扶贫成亮点
2018-04-16 10:03:45 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武宣:旅游扶贫成亮点

  

  4月14日,在武宣县二塘镇石耉村进行的“蒙眼捉猪”趣味活动,引得观众大笑。蒙进煌/摄

  4月14日,武宣县黄茆、二塘两个镇举行扶贫文化旅游节,奏响了该县“壮族三月三”活动的序曲。

  在黄茆镇“壮族三月三”民俗文化暨大果枇杷产业促脱贫旅游节活动现场,一场大果枇杷果王评比活动热闹进行。评选过后,该镇开展大果枇杷、葛根茶等特色产品爱心拍卖,所筹善款全都用于资助该镇困难学生。

  二塘镇石耉村围绕田园资源和农业特色,开展旅游扶贫活动。“目前,石耉村重点推进两个特色农业产业,一是引进台湾龙头企业,发展无土栽培有机蔬菜休闲观光农业,二是发展莲藕种植,种植面积已达百亩。”二塘镇党委书记韦庆丰介绍。

  “壮族三月三”期间,东乡镇的“欢乐下莲塘”“南狮争霸赛”,三里镇的“赶旧圩”“非遗民俗庙会”,都是节日的大戏,成为群众期待的热点活动。(原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 陈冬梅)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122687785