新华网 正文
象州:壮欢山歌醉游人
2018-04-16 10:03:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】象州:壮欢山歌醉游人

  童谣、民谣,歌声悠扬动人心;民族服装秀,华美服饰亮人眼。4月15日上午,在象州县图书馆,一场“壮族三月三”携子同乐亲子活动,让一个个家庭沉浸在欢乐幸福的节日气氛中。

  本次活动,是象州“壮族三月三”系列文化活动之一。当日,该县还举办民族风情文化图片展、民族风俗知识抢答、民族服装秀等活动。

  为迎接“壮族三月三”的到来,象州县多地陆续举行庆祝活动。在马坪镇龙兴村壮欢广场,在一曲曲由当地壮欢歌手演唱的迎客歌中,游人喝下拦路酒,走过壮乡幸福门,品尝壮家五色米饭,欣赏大型壮族歌舞。

  在象州县图书馆,该县还举办壮语文字书籍以及壮族生活、婚俗、特色服饰、工艺品、饮食等图片展示。

  据悉,“壮族三月三”期间,象州县将举办少数民族乒乓球赛、非遗文化展示、歌王邀请赛、民族体育展和趣味活动等活动。(原文编辑:苏必庆 作者:龚坚)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122687757