新华网 正文
农行来宾分行为精准扶贫创新添力
2018-04-04 12:33:56 来源: 农行来宾分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农行来宾分行不断加强精准扶贫贷款产品和模式创新,加大在贫困地区的信贷投放力度,延伸基础金融服务,持续提升金融精准扶贫质量。

  该行围绕来宾市“三农”市场信贷需求,积极推进农业产业供给侧结构性改革,主动对接地方扶贫重点项目,加大信贷投放力度,取得显著成效。截至3月20日,该行精准扶贫贷款余额10亿元,带动当地5000贫困人口发展生产。其中,辖内4家贫困县支行精准扶贫贷款余额9.3亿元。

  为做好乡村振兴金融服务工作,来宾分行积极打造普惠金融服务新模式,以“金穗惠农通”综合服务平台为依托,在全辖各乡镇、行政村安装惠农机具650台,有效整合惠农通机具、惠农卡、惠农e贷等金融产品,形成可循环农村金融环境。该行还围绕“互联网+金融”,以手机银行、微信、支付宝等网络支付渠道为切入点,积极推进“e农/e商管家”电商平台建设,依托“流通市场+批零商户”大力开展农村电商金融服务,推进“一号工程”的落地实施。截至3月20日,该行“e农管家”商户数达30户,聚合码支付交易96户。

  此外,该行安排专人深入兴宾区凤凰镇参与来宾市国家现代农业产业园土地流转工作,还分别在忻城、金秀等国定贫困县派出扶贫工作队开展驻村扶贫工作;组织青年志愿服务队,深入贫困户宣传党的十九大精神、“两会”精神,助推精准扶贫金融服务各项工作的开展。(李雪雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122637523