新华网 正文
山定村民捐款建广场
2018-03-12 16:23:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:山定村民捐款建广场

  日前,象州县妙皇乡山定村村民自发筹资13万元,建造以五谷文化为主题的休闲广场。村民团结一心发展家乡文化事业的热忱,在当地引起不小的反响。

  3月2日,元宵佳节,山定村到处张灯结彩,晚上8时,元宵晚会在欢快的舞曲中开幕。晚会舞台所在的开阔地,原是杂草丛生的荒地。10年前,村民们就想着建设广场,苦于拿不出资金。近年来,在党和国家的扶贫惠农政策支持下,村民调整产业,发展水果种植,生活越过越红火,建设文化广场的梦想再次萌生。2017年底,热心村民发出捐款建设文化广场的倡议,得到了全村人的极力支持。

  “我捐了1万元建设文化广场,家里非常支持。”村民韦志灵说。像韦志灵一样,该村100多户群众纷纷捐款。据介绍,为了更好地管理资金,村里还成立了五谷文化广场建设筹委会。

  广场规划占地5000平方米,目前已完成征地和土地平整。下一步,群众希望完善戏台、综合楼、灯光篮球场等公共设施,让山定村成为休闲、生态、美丽的宜居乡村。(原文编辑:苏必庆 黄飒飒 作者:刘润金 张铭慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122524220