新华网 正文
兴宾区开展帮扶APP使用试点工作
2018-03-12 16:33:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:兴宾区开展帮扶APP使用试点工作

  今年,来宾市兴宾区被自治区列入全区3个帮扶APP推行试点县(市、区)之一。2月9日至3月25日,该区开展脱贫攻坚大数据平台帮扶APP使用试点工作,集中对各乡镇分管领导、乡镇级信息员、驻村第一书记及驻村工作队长进行试点业务培训,进一步明确试点工作流程、操作使用方法和注意事项。

  据了解,该软件主要是提供给帮扶联系人、驻村工作人员(第一书记、驻村队长、驻村队员)和驻村信息员人群使用。因其具备帮扶手册、驻村手册、建档核查、扶贫考勤等9个功能模块,所以能实现脱贫攻坚数据信息精准识别、精准分析,支持建档立卡在线更新、帮扶过程实施记录等,能为脱贫攻坚提供实时、动态、最新的帮扶数据。通过“广西扶贫APP”,可实时了解精准扶贫政策和工作动态,真正实现“掌上”扶贫,让帮扶联系人能全面对接和更好地帮扶贫困户。特别是在帮扶手册模块,可以对当前帮扶联系人帮扶的贫困户基本信息、帮扶计划、帮扶记录和收支登记进行增删改查操作,并且可以导出相应的报表,快速、直观、便捷地反映帮扶记录,加强对帮扶单位、帮扶联系人、驻村第一书记及驻村工作队的信息化管理,实现贫困村贫困户信息数据的动态管理。

  目前,该区已入户采集信息帮扶联系人2527人、提交申请审核信息人数1702人、审核通过信息帮扶联系人1620人。(原文编辑:苏必庆 黄飒飒 作者:唐毅 韦永明)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122524168