新华网 正文
合浦:警示教育形成压力 26人主动交代问题
2019-03-19 15:08:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:合浦 警示教育形成压力 26人主动交代问题

  近日,合浦县涉及道路工程竣工验收工作的44名干部,陆续到纪检监察机关主动说明情况。其中,26人主动交代在道路工程竣工验收过程中存在“吃拿卡要”等问题,并退缴违纪所得。

  26人主动交代问题,源于合浦县纪委监委的一次作风整顿行动。今年春节后,该县纪委监委针对营商环境领域存在“磨洋工”“中梗阻”“潜规则”等形式主义官僚主义问题开展专项整治。通过组织召开专题民主生活会、警示教育会等,持续敲响严查破坏营商环境行为的警钟。

  在查处合浦县交通运输局2名股长、1名干部在参加道路工程竣工验收时收受企业好处费和违规接受宴请等问题后,该县纪委监委立即督促所在单位以案为鉴开展警示教育会,举一反三抓整改,敦促相关人员主动交代问题。在强大的压力下,涉及道路工程竣工验收工作的相关人员,主动前往纪检监察机关说明情况,退缴违纪所得。

  此次专项整治行动,该县纪委监委深入全县28个窗口单位和4个政务服务中心、分中心,通过实地察访、查阅资料等方式摸排问题线索,共发现存在“磨洋工”“吃拿卡要”等问题152个,71名干部被问责处理。其中,15名干部因“吃拿卡要”等严重违纪问题被立案审查调查;5个县直单位党组因履行全面从严治党责任不力被责令向县委作检讨、党组书记被约谈。 (邓李萍 廖端庆 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124253261