新华网 正文
合浦建档立卡贫困户家门口圆了致富梦
2019-02-18 13:01:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:家门口圆了致富梦

  春节假期一结束,周小珍就开始恢复工作状态,每天驱车到离家不足3公里的制衣厂上班。

  周小珍曾是合浦县白沙镇东风村的建档立卡贫困户,在政府的帮扶下,她在镇上的制衣厂找到了工作,一年可收入3万多元,实现了家庭脱贫。她说:“扶贫车间让我在家门口圆了致富梦。”

  北海建丰制衣公司是目前合浦县最大的内衣生产出口企业。2017年,白沙镇积极探索龙头企业带动扶贫产业发展路子,先后向企业党支部派驻1名第一书记、1名党建指导员,充分发挥党支部的引领作用,积极建立扶贫产业基地,成功运用“公司+基地+合作社+贫困户”、“公司+村党(总)支部+扶贫车间+贫困户(农户)”等经营模式,带动扶贫产业发展。近年来,该公司先后吸纳镇内1000多户贫困户就业。市县本级财政扶贫资金410.79万元入股开展合作经营。

  同时,合浦县通过建立村企合作模式,制订“中心基地+卫星厂”发展计划。据悉,目前,白沙镇开展“中心基地+卫星工厂”产业试点,建立制衣产业中心基地,辖6个村(社区)建成7个“卫星工厂”,实现当地560多人家门口就业,去年全镇24个村(社区)集体经济总收入达120万元。(记者 管林华 通讯员 林启波 原文编辑:曹丽媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124128640