新华网 正文
合浦:保健食品科普知识进社区
2018-12-17 15:01:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】合浦:保健食品科普知识进社区

  12月14日,合浦县食品药品监督管理局在廉州镇平田社区开展保健食品科普知识宣讲活动。

  活动采用现场样品展示和讲解等方式,为社区的100多名老党员、退休干部等老年人代表进行了专门的保健食品的辨别与防骗等知识的传授。监管执法人员与老年人互动讲授了保健食品的标志、保健食品与一般食品的共性和区别、保健食品与药品的区别,保健食品辨别中的外包装说明12个缺一不可的因素及“小蓝帽”等五大招的鉴别方法,有关疗效的文字和有暗示可使疾病痊愈的宣传都是不符合规定的;对“免费送鸡蛋”、“免费旅游”、登记套用个人和家庭资料等诈骗的10大套路,进行了深入浅出的事例讲解,让老年人长知识和擦亮眼睛。(叶杨军 原文编辑:刘琴)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123862421