新华网 视频
合浦:积极创建广西特色旅游名县
2018-11-15 10:30:06 来源: 广西电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】合浦:积极创建广西特色旅游名县

  合浦县结合"旅游旺县"战略的实施,以项目建设为抓手,加快推进旅游基础设施建设,完善旅游产品体系,着力打造广西特色旅游名县。

  日前,广西最大的县级旅游集散中心-——合浦旅游集散中心已完成主体工程建设。项目按国家一级智能化城市旅游集散中心标准建设,总投资约4900万元,占地20亩,总建筑面积1.8万平方米,可容纳6000人,是集旅游咨询服务、商务、展销、餐饮、住宿、购物、娱乐为一体的旅游综合服务平台。

  广西沿铁旅游服务有限公司项目负责人欧阳宏豪:目前我们工程已经完成了90%以上的工作量,全部完工投入使用,我们合浦就会有一个北部湾比较成规模的旅游集散中心。

  今年以来,合浦县主打"汉韵古城、海丝首港、客家水乡、滨海养生"四张特色品牌,大力开展创建广西特色旅游名县活动,全力打造一批特色旅游产品,实施涉旅项目70个,总投资98.11亿元。旅游基础设施和公共服务设施得到显著改善。 目前,合浦县拥有汉闾文化园4A级景区1家,在建3家;星岛湖省级旅游度假区1家;建成3A级景区9家。通过加大旅游招商引资,大型渔业综合体闸口渔业小镇、公馆镇海山半岛旅游区等一大批旅游项目正在建设或推进。今年前三季度,合浦县共接待国内外游客591.06万人次,同比增长55.51%;实现旅游总消费65.72亿元,同比增长26.36%。

  合浦县委常委宣传部部长副县长韩德金:我们县就全面实施“旅游+”战略,大力促进“旅游+”相关产业融合发展,培育多种新业态,发展新模式,构筑新动能,我们的目标是到2020年。合浦县旅游总人数达到一千万人次以上,旅游总消费达一百亿元以上。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123712263