新华网 正文
合浦学校推广“安心食堂”
2018-10-15 10:39:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:合浦学校推广“安心食堂”

  运用视频云系统全程监控学生营养计划,对学校食堂从原料购进到加工生产进行全过程实时视频监控,是合浦县创建学校安心食堂正在推广的“看得见”措施。今年以来,该县把创建安心食堂活动作为推进学校餐饮服务食品安全监管工作的重要抓手,督促指导学校食堂对标建设,打造安心食堂品牌。

  据了解,安心食堂的创建审定,有经营场所、原料采购贮藏、设施、餐具消毒、环境卫生、健康体检等9项内容、35项评审指标。创建活动以明厨亮灶、色标管理为静态载体,以日常监管的量化等级评定、网络云视频监控等为动态载体,以防鼠防蝇防虫、环境清洁、索证索票等为辅助载体。

  安心食堂今年分两批推进,第一批以县城的18所公立中小学食堂为创建单位,力争创建率超80%;第二批普及到全县15个乡镇的所有公立中小学、幼儿园,目标不低于28所中小学、幼儿园食堂。最终连接北海市的食品安全“智慧监管”系统,既便于监管部门依法高效科学监管,又便于接受社会监管,形成食品安全社会共治的良好局面。 (叶杨军 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123558861