新华网 正文
“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛首站北海合浦开跑
2018-07-16 11:39:54 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松开赛首站北海合浦激情开跑

  图为“亚洲飞人”劳义(前举旗者),带领参赛选手起跑。 记者 玉智威/摄

  7月15日上午,庆祝自治区成立60周年·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松首站比赛在北海市合浦县的廉州广场激情开跑,近5000名跑步爱好者参加了这一活动。

  作为为庆祝自治区成立60周年而筹划开展的系列体育赛事活动之一,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松由国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心、自治区体育局等共同主办。“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛以全城、全民参与为宗旨,引入智慧马拉松模式,将体育赛事与人文资源和扶贫开发等相结合,充分结合当地特色,促进“体育+文化、体育+旅游、体育+招商引资、体育+生态、体育+扶贫”的融合发展,为改革开放40周年、自治区成立60周年献礼。

  合浦站的比赛也是本次马拉松系列赛14站比赛的首站比赛,比赛设置了半程马拉松、10公里跑和迷你欢乐跑3个项目,共有来自区内外的专业跑者、跑步爱好者及当地广大党员干部及群众近5000人参加比赛。发令枪响,在“亚洲飞人”劳义的领跑之下,所有参赛选手从廉州广场出发,沿廉州大道往廉阳大道方向奔跑,在奔跑中感受到合浦深厚的文化底蕴和时代气息。

  在观众的掌声、呐喊助威声中,10公里跑男子冠军被李文健收获,取得女子桂冠的是游国屏。更考验跑者毅力的半程马拉松,韦文中以1小时15分32秒的成绩率先冲过终点,摘取了男子组头名。女子组的冠军是江燕园,成绩为1小时32分57秒。(记者/玉智威 原文编辑:雷凝)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123131094