新华网 正文
2018中国月饼文化节在广西北海合浦举办
2018-06-26 18:05:44 来源: 合浦县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

月饼文化节现场。林启波 摄

  6月24日,由中国食品工业协会面包糕饼专业委员会和合浦县委、县政府联合举办的2018中国月饼文化节在广西北海合浦开幕。北海市、合浦县相关领导以及来自全国各地的烘焙专家和饮食企业界代表共200多人出席了活动。

  本次月饼文化节活动为期两天,探讨月饼产业的发展状况及趋势,充分挖掘月饼和中秋文化的深厚底蕴。

中国食品工业协会面包糕饼专委会秘书长张辉致辞。王健 摄

北海市副市长李克纯致辞。王健 摄

合浦县委书记杨斌介绍合浦县经济社会发展情况。王健 摄

北海市社科联客座专家、文化部文化共享工程八桂名城——北海专题专家组组长范翔宇作讲座。王健 摄

  中国食品工业协会面包糕饼专委会秘书长张辉表示,今年中国月饼文化节在合浦举办,旨在积极发挥合浦在“一带一路”建设中的资源优势和产业发展基础,构建合浦月饼小镇对接全国月饼产业的平台。

  北海市副市长李克纯说,近年来,北海市委、市政府在政策上、资金上大力支持合浦把工业、旅游、新型城镇化结合起来,探索实施“特色工业+旅游+城镇化”发展模式,高标准规划建设3平方公里的月饼小镇,着力打造以合浦大月饼为主要品牌的大健康食品产业。2017年,月饼小镇被列为广西首批特色小镇重点培育。

  合浦县委书记杨斌从合浦概况、园区推介、投资优势等三个方面向客商进行了推介。

  活动期间,主办方还举办了中华月饼技艺大赛。大赛分为月饼组和月饼馅料组,吸引了来自全国各地的百余款月饼同台竞赛。(林启波)

评委组对参赛产品进行品鉴打分。林启波 摄

表彰现场。林启波 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123039626