新华网 正文
合浦月饼小镇建设加快推进
2018-06-13 08:50:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:合浦月饼小镇建设加快推进

  广西黄家月食品有限公司、合浦义家人食品有限公司、合浦廉州府食品有限公司、广西合浦南国乳业有限公司等多家入驻企业厂房主体已封顶......合浦月饼小镇项目建设有序推进,一期基础设施及公共配套设施项目总投资6.6亿元,核心区道路排污排水供水工程等项目已完工。

  2017年在合浦工业园区全面启动建设的合浦月饼小镇规划面积3平方公里,按照国家4A级景区标准建设,规划建设有小镇客厅、月饼博物馆、科研研发大楼、月之韵广场、产品文化体验街等。

  去年以来,为加快项目建设,合浦县对于符合投资条件的新入驻月饼小镇的企业,实行“一企一策”优惠政策。入驻月饼小镇的企业,可优先享受政府性融资担保、再担保、惠企贷等融资服务,并优先向金融机构推荐融资业务,享受其他政府性融资、贷款贴息等政策优惠。目前,已有16家企业签约入驻月饼小镇,其中10家已开工建设。入驻企业包括合浦公馆黄记食品有限公司、合浦红林食品有限公司等,项目合同总投资超20亿元。(记者/管林华 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122972821