新华网 正文
合浦全面优化税收营商环境
2018-05-30 16:31:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:合浦全面优化税收营商环境

  近年来,合浦县国税部门持续开展“便民办税春风行动”,从精简办税流程、缩短办税时间到促进便利办税、保障公平公正,不断优化税收营商环境。

  新举措带来更丰富的体验。该局把“互联网+税务”思维融入到纳税服务工作的各方面、全过程,全面落实办税事项“最多跑一次”“全程网上办”清单,分别涵盖纳税人的133项和71项常办业务,并及时配套公布了“最多跑一次”办税指南,有效推动纳税人总体办税时间压缩60%以上。新模式带来更有序的管理。从2016年底起,该局开展纳税人实名采集工作,累计采集企业7476户,采集法定代表人、财务人员、办税人员和购票员实名信息近2.5万人次,全面打造一张“实名制”税收管理化网络。在受理涉税事项申请时,对办税人员身份信息作事前比对,有效降低纳税人及办税人员的涉税风险。新合作带来更有效的服务。持续推进部门深度合作,在联合办税服务、联合下户辅导、联合宣传服务等方面不断丰富形式,创新载体。今年,合浦县国地税部门多次联合进企业,精准对接企业需求;联合举办“优化税收营商环境,助力‘龙港’企业腾飞”跨区域税法学堂,助力企业把握“一带一路”发展机遇;开展“走出去”企业、高新技术企业政策宣讲会,为不同发展阶段的企业量身定制涉税服务,帮助企业规避风险、轻装上阵。(周 妙 周孙体 原文编辑:罗小灵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122912386