新华网 正文
合浦:打响文化牌 念好“海丝经”
2018-05-03 08:26:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:打响文化牌 念好“海丝经”

  流光溢彩的水晶串饰、设计精巧的鏨刻青铜器、浑圆剔透的琉璃杯……一件件述说着合浦海上丝绸之路始发港昔日辉煌的精美文物,让各地游客流连忘返。4月29日上午短短两小时开放时间,合浦汉代文化博物馆便吸引400多名游客前来观看。“汉郡合浦·海丝明珠”文化旅游品牌逐渐深入人心。

  “我们是专程到合浦来参观的,看到这么多精美的文物,很兴奋,这些文物、这些历史,也是我们华人的骄傲!”当天上午,记者偶遇新加坡亚洲贸易商业机构10余名广西参访团成员,在谈及参观博物馆海上丝绸之路精品展后的感受,大家不约而同地连声称赞。博物馆工作人员告诉记者,合浦加大博物馆馆藏文物的整理和展示工作,参观人数屡创新高,每天前来参观的游客络绎不绝。(记者/曾俊峰 原文编辑:陈莹)

  又讯  日前,首届合浦海上丝绸之路(始发港)文化节在该县廉州广场开幕,活动持续至5月3日。

  据了解,文化节以“传承中华文化精髓,再创合浦丝路新辉煌”为主题,围绕主题举办民俗文化表演、汉服展演、海上丝绸之路论坛、合浦大月饼发展研讨会、南流江玉文化展、合浦“四雕”展、珠乡美食展、旅游产品展、“一带一路”国际展、百团游合浦等活动。(记者/管林华 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122773137