新华网 正文
首届合浦海上丝绸之路(始发港)文化节开幕
2018-04-27 10:24:30 来源: 合浦县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

合浦县县长李安洪致辞

开幕式现场

开幕式现场

  首届合浦海上丝绸之路(始发港)文化节于4月26日在广西合浦县开幕。本次文化节以“传承中华文化精髓,再创合浦丝路新辉煌”为主题,旨在挖掘“汉郡合浦•海丝明珠”文化旅游资源,打造以文化为主题的休闲度假目的地,打响文化旅游品牌,扩大合浦在国内外的知名度和影响力。

  本次文化节内容包括民俗文化表演、汉服展演、海上丝绸之路论坛、合浦大月饼发展研讨会、海丝图片展、南流江玉文化展、合浦“四雕”展、珠乡美食展、旅游产品展、百团游合浦等系列活动。

  合浦是一座历史悠久、深植于海洋文化和海上丝绸之路文化的城市,主打“汉韵古城、海丝首港、客家水乡、滨海养生”四张特色品牌,以创建广西特色旅游名县为抓手,挖掘海上丝绸之路文化,全力打造了以汉代文化博物馆、汉闾文化园、四方岭、金鸡岭等为代表的一批旅游产品。下一步,合浦还将建成海丝首港和合浦大遗址考古公园等项目,发展“向海经济”。(林启波 王健)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122752074