新华网 正文
广西合浦县党建工作创新载体“E网通”上线启用
2018-04-17 15:07:49 来源: 合浦县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone

  

  合浦县党建大数据中心揭牌现场

  4月17日,广西合浦县举行党建大数据中心揭牌和党建“E网通”启动仪式,标志着合浦县党建工作实现信息化、科学化、规范化迈上新台阶。北海市委副书记、组织部部长李伦兵出席启动仪式。

  合浦县委常委、组织部部长何来介绍,近年来,合浦县充分利用现代传媒技术和信息网络技术优势,加快党建工作载体创新,不断巩固扩大党建工作阵地提升组织能力。2017年合浦县试行了“农事网通”和“阳光红页”公共事务平台,今年,合浦县又推行党建“E网通”,充分运用“党建+大数据”模式,做到“不让一个支部落后,不让一名党员掉队”。

  合浦党建“E网通”启动仪式现场

  合浦县党建“E网通”主要依托手机终端和互联网终端主阵地,建立12个模块,通过构建党建云平台,汇集党建大数据,实现党建动态用数据呈现、党建工作用数据研判、党建成果用数据评估。主要解决党建工作标准不统一、党员日常管理宽和软、党建考核工作不精准、党组织组织力不够强等问题,实现全领域规范、全时性跟踪、全过程留痕、全覆盖提升。

  党员干部现场体验合浦党建“E网通”平台

  合浦县委书记杨斌表示,党建“E网通”是合浦县落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展的一个创新项目,是一次用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的生动实践。今后,合浦县将坚持精益求精,以更高的标准、更实的举措,继续推进党建“E网通”建设和应用,努力将其打造成一流的党建创新平台。(王一岚 林启波)

010070250010000000000000011100001122696110