首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

合浦县领导李钢到石湾镇检查工作

2017年01月09日 15:36:05 来源: 合浦新闻网

  

  原标题:李钢到石湾镇检查扶贫及学校安全管理工作

合浦县委常委、纪委书记李钢在石湾镇政府检查指导工作

  近日,合浦县委常委、纪委书记李钢到石湾镇检查贯彻落实合浦县委、县政府有关工作部署的情况,重点检查了扶贫及学校安全管理工作。

  当天下午,李钢来到石湾政府,通过听取汇报、现场询问、查阅资料等方式,检查了该镇开展扶贫工作及扶贫工作迎接省际交叉核验的准备情况。李钢指出,2016年合浦县扶贫工作取得了有目共睹的实际成效,为新一年的扶贫工作打下了坚实基础,要继续层层压实工作责任、项项落实扶贫措施,巩固去年脱贫工作成果,扎实推进新一年的脱贫摘帽任务顺利完成,坚决打赢这场脱贫攻坚战。要认真自查自纠、查漏补缺,走访贫困户,认真落实帮扶任务,完善相关台帐资料,以良好的精神面貌和扎实的工作成效迎接扶贫工作省际交叉核验,并以此为契机推进全镇脱贫攻坚工作取得新进展新突破。

  随后,李钢走访了石湾镇的小学、幼儿园,逐一查看校园的安全防护设施,了解学校安全管理制度建设情况。对学校存在的安全隐患问题,李钢强调了三点意见:一是责任到位、工作到位。隐患险于明火,责任重于泰山,学校领导要将学生的安全问题放到首位,认真落实责任,加强学校安全管理工作。要坚持以预防为主,坚持确保学生安全和提高教学质量两手抓、两手都要硬。二是落实措施,加强安保。加强门卫管理、培训工作,严格校门出入制度,配备专职保卫人员和必要的安保、报警设备设施,实行校门24小时值守。三是健全制度,内外联动。建立校警联动机制,形成校园安全管理网络,提高应对和处置安全突发事件的能力,为预防安全事故提供有力的制度保障。

  最后,李钢还检查了该镇“美丽广西”乡村建设活动开展推进情况。(作者:茅健俊)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120273665