首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西壮族自治区督查组到合浦县督查医改重点工作

2016年12月26日 17:22:32 来源: 合浦新闻网

图片新闻

专题集萃

  

  近日,广西壮族自治区编制办副主任农乐带领自治区医改办督查组第五组到合浦县督查医改重点工作及绩效考核指标完成情况。合浦县委副书记、县长李安洪,合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金陪同督查。

  两天来,督查组以召开汇报会、查阅台账资料和现场督查相结合的形式,就合浦县医改工作绩效考核指标完成情况、全面推开城市公立医院综合改革、深化县级公立医院综合改革、推进分组诊疗制度建设、医保支付方式改革、城乡居民大病保险等医改工作完成情况进行了督查,并就如何开展好下一步工作提出了指导性意见。

  据介绍,近年来,在自治区、北海市的正确指导下,合浦县积极全面推进县级公立医院综合改革工作,制定了相关工作方案并认真组织实施,通过破除以药补医,合理调整医疗服务价格,不断增大财政投入等措施,切实落实改革补偿机制;规范药品采购供应,鼓励各试点医院和临床医生使用基本药物;推进人事制度改革,加强编制管理;加强绩效考评,推进分配制度;通过不断提高技术服务水平,加强医院信息化建设,积枳开展临床路径试点工作,严格规范临床诊疗行为,积极开展便民惠民服务等措施,大力提升基本医疗服务能力;积极开展县乡医疗服务一体化和乡村医生签约服务工作;建立上下联动机制;开展医保支付改革,提高保障水平。同时,通过继续落实用人新机制,进一步完善绩效工资制度,加强扩大公共卫生服务工作,继续巩固基本药物制度等措施,深化全县基导医疗卫生机构综合改革工作,巩固和完善基层运行新机制。此外,通过强化宣传、落实策略、强化治理等措施,较好完成了各项广西特色医改工作任务。

  督查组对合浦县医改重点工作及绩效考核指标完成情况表示了充分肯定,并要求合浦县要继续积极落实改革,继续探索完善医疗从业人员管理制度,强化数据运用能力。(王健 黄名宝)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120186231