首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

韩德金到乌家镇检查调研扶贫攻坚工作

2016年12月23日 10:30:26 来源: 合浦新闻网

  

  近日,合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金到乌家镇检查调研扶贫攻坚工作。

  当天,韩德金参加了乌家镇脱贫攻坚工作推进会,并在会上提出了四点要求,一是档案资料要整齐,内容详实;二是帮扶人必须要常到贫困户家中开展走访,全面了解贫困户状况;三是所有的档案材料,涉及到签字的,必须到点到位,并本人签字,杜绝“办公室扶贫”;四是脱贫佐证材料必须符合逻辑关系。

  随后,韩德金到贫困户家了解扶贫攻坚的具体落实情况。在走访黄亮家时,韩德金充分肯定了西大村的脱贫攻坚工作,并鼓励黄亮之子黄子旺大胆走出去,到县里,甚至更大的城市务工,借国家扶贫之力大力发展自我,改善自家生活水平。在走访吴振东家时,韩德金详细了解了吴振东的家庭收入情况,并鼓励吴振东抛弃“等靠要”思想,努力发展生产。在走访黄宏友家时,韩德金鼓励黄宏友之子黄基桂努力把牛放好,以帮扶单位及政府资助的4头牛为起点,以牛养牛,逐步改善生活。

 

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120172246