首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

王方红到合浦县山口镇、公馆镇调研工作

2016年12月01日 15:20:44 来源: 合浦新闻网

图片新闻

专题集萃

  

  近日,合浦县委书记王方红分别到合浦县山口镇、公馆镇调研脱贫攻坚和满意度工作,检查脱贫摘帽佐证材料和满意度“双提升”工作,要求做足做实做细,补“短板”意识,按时完成今年脱贫攻坚的工作任务。合浦县委副书记罗鹏,县委常委、政法委书记庞学强和相关部门负责同志一同调研。

  当天上午,王方红首先到山口镇河面村,检查脱贫摘帽佐证材料,按目录清单逐一进行检查,对发现的问题进行了交流和研究解决。在贫困户黎振华家中,王方红详细询问了贫困家庭的致贫原因,查看了脱贫攻坚精准帮扶手册,并鼓励贫困户要坚定信心,想方设法渡过难关,在党和政府的帮助下,争取早日实现脱贫致富。

  随后,王方红来到山口镇综治中心,了解群众安全感和满意度及矛盾纠纷排查化解工作开展情况,要求突出工作重点,加大宣传力度,全面抓好干警队伍作风建设,做好视频监控全覆盖工程建设规范提升,深入开展矛盾纠纷排查化解活动,采取强有力的措施,加大收枪治爆力度,并狠抓措施落实;要加强巡逻,加大警情通报,加大监控中心和天网工程建设,在人流多的路段增加“天眼”,减少违法案件的发生,保证群众的生命财产安全;要强化督导检查,完善惩处和承诺机制,进村入户,加大宣传力度,提高宣传效果,全面提升群众安全感和满意度。

  在山口镇政府会议室,王方红听取乡镇党政领导对脱贫攻坚和满意度工作的汇报,了解山口镇精准扶贫和群众安全感和满意度工作存在什么问题,如何解决。

  听取工作汇报后,王方红强调,精准扶贫精准脱贫既是一项政治任务,也是一项民生工程。要通过干部分片包干,建立长效机制,抓好产业扶贫,增加产业收益;要抓好转移就业,增加劳务收入;抓好低保政策落实,增加政策性收入。同时对工作推进不力、落实不到位的责任单位及责任人,视具体情况予以通报批评或问责;要通过严明纪律、严格督查,层层传导压力,形成工作合力,以更高的标准、更严的要求,打赢脱贫攻坚战。

  下午,王方红来到公馆镇扫管村委,检查脱贫摘帽佐证材料,按目录清单逐一进行检查,对发现的问题进行了交流和研究解决,以便自治区第三方验收时一目了然,增加脱贫验收的通关率。

  王方红还分别来到扫管派出所和长坡村走访,了解基层派出所和生态乡村建设工作开展情况。对扫管派出所维稳工作和长坡村村民联合议事会、实行民主管理,自我服务一体化的管理方式给予高度评价。长坡村文化广场占地面积6000平方米,资金全部由村中自筹和集资解决,总投资约200万元。长坡村文化广场的建成,给村民们提供了一个舒适的文化娱乐健身场所。随后,在公馆镇政府召开会议研究部署脱贫攻坚和满意度工作,王方红强调,要建立机制,盯住重点,落实责任,统筹兼顾做好扶贫和“双提升”工作,在材料的整洁、大方、规范等细节方面继续做足做实做细;要加大“一村一警”工作机制高效运行,紧贴工作实际,因地制宜,及时发布工作信息,多些暖宣传,探索创新工作方法,提高综合工作能力,通过深入扎实工作提高群众的知晓率。岁未年初既是各项工作的收关攻坚阶段,更是考验各级干部队伍统筹发展能力的重要时期,要积极部署做好当前安全生产、烟花爆竹等管理工作;同时认真谋划好2017年工作。

  罗鹏、庞学强分别就脱贫攻坚和满意度工作做了安排和部署。在调研中,王方红得知驻村的扶贫第一书记、扫管派出所民警陈润巍驾驶摩托车到贫困户家中,了解贫困户脱贫项目的落实情况,由于天色太早,加上路面湿滑,驾车开到下东山小学路段时不幸摔倒,手部、脚部及头部均受到不同程度的伤情。当天晚上6点35分,王方红、罗鹏、庞学强等合浦县领导还来到公馆镇中心卫生院看望慰问了陈润巍。(林启波)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120031364