新华网 正文
阳朔县杨堤乡生态复绿护漓江
2019-03-18 17:47:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:杨堤乡生态复绿护漓江

   3月12日,阳朔县杨堤乡政府联合桂林市漓江风景名胜区管理委员会第五执法大队在该乡大村采石场开展生态复绿植树活动。该乡的青年志愿者、巾帼志愿者和周边群众共50多人参加了此次义务植树活动。

  在林业站技术人员的指导下,志愿者们种植了400多棵桂花树苗。据了解,杨堤乡绝大多数区域位于漓江核心保护区,生态保护工作非常重要,通过义务植树等活动,有助于增强干部群众保护漓江的意识。志愿者们纷纷表示,希望以生态复绿这样的活动为载体,吸引越来越多有志于公益事业的人投身志愿服务工作。

  据悉,杨堤乡围绕“保护秀美漓江”这一主题,依托新时代文明实践所,开展一系列志愿服务活动。志愿服务队伍涵盖基层党员、后盾单位、老师、学生以及当地群众等群体。

  (作者/钟 楠 谢燕萍 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124249761