新华网 正文
阳朔县普益乡减免贫困户住院费用
2019-01-21 16:48:28 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:普益乡减免贫困户住院费用

  “前段时间,我去阳朔县普益乡卫生院住院,治疗腰间盘突出,没有收我一分钱。”1月17日,建档立卡贫困户覃集兴说。

  普益乡所有的建档立卡贫困户到该乡卫生院住院治疗,减免全部费用。据悉,普益乡共有95户建档立卡贫困户,共308人,其中,因病返贫、因病致贫的贫困人口有28人。目前住院31人,零费用出院。该乡卫生院按照“健康扶贫”的具体要求,建档立卡贫困户住院,设有专用绿色通道,配备有导诊医生,引导患者进行挂号、检查,患者只需出示身份证便可零费用住院、出院。该院按照“精准扶贫”的具体要求,对建档立卡贫困户进行逐村逐户逐人调查,并做到村有花名册,有专门台账,乡有专门档案。(作者/胡意堃 莫德萍 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124020700