新华网 正文
2018民宿高端人才发展国际论坛在阳朔县举行
2018-10-15 22:15:02 来源: 阳朔县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集



↑阳朔民宿学院揭牌仪式

  10月11日,2018民宿高端人才发展国际论坛暨阳朔民宿学院成立仪式在阳朔县举行。

  此次论坛围绕民宿的中国创新、国际民宿发展趋势、民宿文化挖掘与人才发展、民宿旅游与乡村振兴、民宿规范化与可持续发展等议题,通过主旨演讲、专题研讨、论坛分享、圆桌会议等形式,共话中国民宿发展大计,积极为健全民宿发展的体制机制献睿智、谋良策,推动民宿行业规范、有序、健康发展。

↑阳朔县代县长周彦致辞

  近来年,阳朔县致力于探索“生态化、国际化、特色化、品牌化”全域旅游模式,推动阳朔由“旅游目的地”向“旅居目的地”转型升级,塑造“画里山水,栖居阳朔”旅居目的地新形象。2018年上半年,阳朔接待游客人数、旅游总消费分别达到794.2万人次、113.8亿元,第三产业占比达58.9%,以旅游为主的服务业对经济增长的贡献率实现73.6%的历史新高。

↑阳朔县副县长李首群介绍当地旅游发展情况

  据了解,阳朔经济的高质量发展,离不开包括民宿创客、民宿管家在内的高素质旅游人才队伍的积极贡献。阳朔以此次论坛召开为契机,筹备成立阳朔民宿学院,以研修办学的方式,深化旅游人才的吸引、培育、储备和使用,并聘请各类高端人才为阳朔旅游发展顾问,构建科学规范、开放包容、运行高效的柔性引才体系。(钟楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123559502