新华网 正文
阳朔:开展技能扶贫“千人行”
2018-09-20 10:04:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 阳朔:开展技能扶贫“千人行”

  日前,阳朔县福利镇忠和村的建档立卡贫困户陈孝鑫通过参加电工培训,在该县一家酒店找到工作,月薪2000多元。

  阳朔县就业服务中心负责人容崟介绍,今年上半年,该县多种形式开展脱贫攻坚技能扶贫“千人行”大行动。针对建档立卡贫困户实际情况,该县举办了中式烹饪师、电工、育婴师等劳动技能培训班,共有100多名建档立卡贫困户接受培训并找到工作岗位。

  目前,该县发挥各乡镇社会保障服务中心在培训中的主渠道作用,与乡镇扶贫开发工作站、妇联、团委共同合作,整合资源。按照培训者的需求,结合当地实际,依托各技工院校和定点培训机构进行培训,鼓励把培训地点设在用工企业或村委,使务农和技能培训“两不误”,实现技能和收入“两提高”。(原文编辑/谌怡秋) 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123452451