南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

2018阳朔铁人三项赛开赛

2018年09月18日 15:11:25 | 来源: 阳朔县委宣传部

  9月16日7时,随着比赛发令枪响,运动员陆续从阳朔龙头山码头浮台跃入漓江,揭开了2018阳朔铁人三项赛(GUSTO113·阳朔站)的序幕。

游泳赛道

  来自国内外的1000多名选手参加了本次赛事。他们在如诗如画的阳朔山水间同场竞技,尽情体验铁人三项运动的无穷魅力。

  

精英组上台领奖

  挑战组冠亚季军选手开香槟庆祝

  阳朔铁人三项赛(GUSTO113·阳朔站)是目前国内规模大、影响广、品牌效应高的铁三赛事,本届赛事由广西壮族自治区体育局、桂林市政府主办,阳朔县政府、桂林市体育局承办。

  本届阳朔铁人赛事竞赛项目包括精英组和挑战组。赛道全新升级至113公里,赛道全程涵盖阳朔最经典的山水美景。游泳赛道为漓江精华河段,骑车赛道是环广西自行车巡回赛精华路段,跑步赛道沿途经过十里画廊、图腾古道、遇龙河、蝴蝶泉、月亮山等风景名胜。

  为保证赛事安全顺利进行,本届赛事调度安保力量两千七百多人,医师护士、专业骑行救护急救员、水上救援人员上百人,并针对赛事安保环节进行多次演练。组委会还招募了五百多名志愿者为参赛选手提供服务。

  据了解,2019年,阳朔将再次举办铁人三项赛。

【纠错】 [责任编辑: 蒋颖]
010070250010000000000000011100001123448098